Ideenreiche Genussvielfalt 2018

Im Berghotel Maibrunn ist immer etwas los: musikalisch, kulinarisch, bayerisch, international oder weinverliebt. Mal unter freiem Himmel, mal in einem unserer Restaurants. Feiern Sie mit uns die Jahreszeiten - und das Leben!

 

Stimmen Sie sich auch kulinarisch schon auf Ihren Urlaub bei uns ein!

ALMFRÜHSTÜCK WIE ANNO DAZUMAL

10. und 24. Juni 2018
jeweils von 9 Uhr bis 12 Uhr

 

Dieses Erlebnis ist für Hotelgäste bei Buchung der Berghotel-Kulinarik
(ab 2 Nächten) inklusive

 

 

Die Einfachheit des Bauernlebens lernen Sie in unserem Frühstück auf der Hirschalmhütte kennen. Von der Buttermilch bis zur frischen Metzgerweißwurt, vom Bauernbrot bis zum Salzstangerl und von der hausgemachten Marmelade bis hin zum Waldhonig. Lassen Sie sich zurückversetzen in eine Zeit, in der alles ein Stück weit bescheidener, aber dennoch sättigend war.

WEINWANDERUNG & THEMENWEINPROBE

20. Oktober 2018

 

Dieses Erlebnis ist für Hotelgäste bei Buchung der Berghotel-Kulinarik
(ab 2 Nächten) inklusive

Unser Wanderführer bringt Sie zu den schönsten Plätzen um Sankt Englmar und zeigt Ihnen zum Abschluss den wohl höchstgelegenen Weinberg im Bayerischen Wald. Am Samstag ab 16 Uhr stellt Ihnen dann die Winzerfamilie Bogen ihre Weinregion und das Weingut in unserer Hirschalmhütte vor. Dabei verkosten Sie unter anderem die Rebsorten Weißburgunder und Scheurebe aus der Pfalz.

HEIMATKÜCHE: Das Berghotel tischt auf

in der Woche vom 16. bis 22. Juli 2018

 

 

Traditionell, regional und heimatverbunden präsentiert sich unser Speisenangebot in dieser Woche - HeimatKüche ist gleich HeimatGenuss. Freuen Sie sich nicht nur auf den obligatorischen Schweinebraten, auch schon eher auf vergessene Gerichte wie den Kartoffelsterz oder den Scheiterhaufen können Sie probieren. Unsere Berghotel-Kulinarik stimmen wir in dieser Woche darauf ab!

Ein Topf, viel Geschmack

in der Woche vom 24. bis 30. September 2018

Ein Topf, viel Geschmack

Der Eintopf ist mitunter die beliebteste Speise der Deutschen - somit auch typisch deutsch!
Probieren Sie die Klassiker Grünkohl-Eintopf, Hammel-Eintopf oder aber auch Schwarzwurzel-Kartoffel-Eintopf. Ebenso haben wir den regionalen Pichelsteiner-Eintopf für Sie auf der Karte. Die jeweiligen Rezepte gibt´s selbstverständlich gratis dazu. Unsere Berghotel-Kulinarik stimmen wir in dieser Woche darauf ab.

Wilde Tage im Berghotel

in der Woche vom 05. bis 11. November 2018

Wilde Tage im Berghotel

Genießen Sie heimisches Wild von raffiniert bis einfach: Rehrücken, Hirschbraten, Wildschweinroulade - dazu hausgemachte Spätzle, Schupfnudeln oder Wirsing und Blaukraut. Unsere Berghotel-Kulinarik stimmen wir in dieser Woche darauf ab.